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Le commerce parisien joue un rôle prépondérant dans le tissu économique de la capitale. Il participe à l’animation et la vie des quartiers, favorise le développement touristique et constitue un maillon essentiel de la logistique urbaine.

IMMOBILIER COMMERCIALE

Le commerce couvre près de 11 millions de m² en 2012, soit 18% des surfaces du tertiaire parisien.

CONSOMMATION ENERGETIQUE

En 2012, le commerce est le 3ème plus gros consommateur d’énergie avec 2 242 GWh. Cette consommation est en baisse de 5% depuis 2004 alors que la surface commerçante parisienne a augmenté de plus de 180 000 m² entre temps. La consommation unitaire des commerces s’établit en 2012 à 208 kWh/m²/an.


RÉNOVATION ÉNERGÉTIQUE DES BÂTIMENT TERTIAIRES : OÙ EN EST-ON ?

Publication officielle du 3 ème rapport de suivi de la "charte tertiaire"Actualités réglementaires & nouvelles signatures Vendredi 21 octobre de 14h à 17h Inscription obligatoire : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScckuUjeRhv3OG9ejvTEp3-WgH0CgZreYS4I6ZsUX3QuzKpVQ/viewform?c=0&w=1Contact...

 21/10/2016
 Tour Esplanade, 1 Place Carpeaux, 92800 Puteaux, France
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L'INDUSTRIE À LA RESCOUSSE DU CLIMAT, DÉBAT C. BÉNARD ET Y. LE BARS

L’AVRIST a le plaisir de vous convier à la conférence-débat qu’elle organise le 14 septembre 2016, autour de l’ouvrage, paru aux Editions du Cerf, en 2015, à l’occasion de la COP21''La poutre et la paille écologiques : l'industrie à la rescousse du climat'' par Christine Bénard, auteur avec Dominique...

 14/09/2016
 45 Rue d'Ulm, Paris, France
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TESTEUR DE COMMERCE

Son objectifPropriété de la Semaest, le « Testeur de commerce » est un local destiné à l’expérimentation de nouveaux concepts de commerce. Situé au 14 rue du Château d'Eau à Paris 10e, il permet à des entrepreneurs ou à des porteurs de projets de tester de nouvelles formes de commerce, novatrices, responsables,...

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LES RENCONTRES DU GREEN BUILDING

"Les professionnels de la construction prévoient une augmentation de leur activité de « construction verte » de 18% à 37% d’ici 2018"POINTS FORTSLa 1ère édition d’un événement de référence sur le Green Building : un format opérationnel qui mixe contenus, échanges et découvertes de solutionsDécryptez...

 29/09/2016
 Paris, France
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LANCEMENT DU HUB TERTIAIRE

La Ville de Paris et l’Agence Parisienne du Climat organisent le 8 Juin 2016 le lancement du Hub Tertiaire, première brique du Carnet Tertiaire du Plan Climat de Paris.Un espace unique d’information et d’accompagnement pour les entreprises parisiennesEn 2015, la Ville de Paris et l’Agence Parisienne...

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L’AUDIT ÉNERGÉTIQUE ET LA NORME ISO 50001

Pour améliorer leur performance énergétique, les grandes entreprises sont contraintes depuis 2014 de réaliser tous les quatre ans un audit énergétique de leurs activités. Le point sur la réglementation et les alternatives envisageables.Qu’est-ce qu’un audit énergétique ?L’audit énergétique est l’étude...

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LA VALORISATION DES DÉCHETS ALIMENTAIRES

Chaque année en France, le secteur de la restauration produit environ 900 000 tonnes de biodéchets. La restauration collective (milieu hospitalier, scolaire,…) qui génère 500 000 tonnes par an dépasse le secteur de la restauration qui produit 400 000 tonnes par an. La loi Grenelle...

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